Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
31 октября ‘25, Пятница

Рулетики из баклажанов для праздника: создаем кулинарный шедевр всего за полчаса

Опубликовано

баклажан
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как за 30 минут подготовить праздничные рулетики из баклажанов. Простой и вкусный рецепт, который станет украшением вашего стола!

Разогрейте вашу духовку до 200 °C. Возьмите два длинных баклажана и нарежьте их вдоль. На мякоти сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Сбрызните овощи оливковым маслом, добавьте немного молотой зиры и запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

Чтобы добавить особенный дымный аромат, вам потребуется сухой улун. Насыпьте столовую ложку этого чая на дно жаропрочной формы, затем поставьте сверху решетку с горячими баклажанами. Оберните всё это фольгой и оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны смогли впитать великолепный аромат дыма.

Для приготовления соуса сочетайте 3 столовые ложки густого греческого йогурта с чайной ложкой жидкого цветочного меда и щепоткой острого перца. Выложите баклажаны на сервировочное блюдо, полейте их соусом, посыпьте гранатовыми зернами и украсьте свежими листьями кинзы.

Чтобы рулетики стали еще более интересными, вы можете добавить в начинку обжаренные грибы, сыр фета или орехи. Разнообразие ингредиентов придаст блюду новый вкус и текстуру. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, так что вы также можете добавить нарезанные помидоры или томатный соус в начинку. Если вы любите острую еду, добавьте свежий халапеньо или щепотку перца чили в соус. 

Скажем "нет" сухим оладьям: идеальный рецепт, который не подведет
Реклама