Простой рецепт оладий для тех, кто считает, что не умеет готовить. Легкие шаги и доступные ингредиенты — вкусные оладьи всего за несколько минут!
Составьте тесто, напоминающее по густоте жидкую сметану, используя 150 г муки, 200 мл молока, одно яйцо и чайную ложку разрыхлителя. Разогрейте сковороду на максимальном огне, добавьте немного растительного масла и сразу же вылейте тесто — оно должно зашипеть, образуя при этом кружевчатые края. Спустя 30 секунд снизьте температуру до минимальной, добавьте в сковороду столовую ложку воды и накройте крышкой.
Пар создаст мягкую пористую текстуру на верхнем слое, в то время как низ останется хрустящим. Готовьте на минимальном огне в течение трех минут, не переворачивая. Подавайте с малиновым пюре, которое добавит яркие кислые нотки, прекрасно уравновешивающие сладость карамелизированной корочки.
Чтобы оладьи получились еще более вкусными, вы можете добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы для аромата. Также экспериментируйте с начинкой: в тесто можно добавить изюм, чернику или тертую морковь — это добавит новые вкусовые оттенки и сделает оладьи более питательными.
 
		
 
    			    				



