Приготовьте шоколадный торт без выпечки! Легкий и вкусный десерт, который радует своим неповторимым вкусом. Идеально для любого праздника!
Если вы являетесь поклонником сладких угощений, но не хотите заморачиваться с выпечкой коржей, сохраните этот простой рецепт. Для его реализации вам не понадобится даже духовка.
Вот ингредиенты, которые понадобятся:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 400 г шоколадного печенья;
- 100 г шоколада;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Первым делом приготовим заварной крем. Смешиваем муку с сахаром, добавляем яйца и тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью вилки, постепенно добавляя немного молока. Оставшееся молоко подогреваем и тонкой струйкой вводим в яичную массу, постоянно помешивая до загустения.
Когда крем станет необходимой консистенции, убираем его с огня, добавляем сливочное масло и продолжаем мешать до полного растворения. Накрываем готовый крем пленкой и оставляем остывать.
Теперь берем форму для торта и смазываем ее дно кремом, затем выкладываем первый слой печенья и покрываем его кремом. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем и заливаем торт.
Помещаем его в холодильник на 4-8 часов. За это время десерт пропитается, а глазурь станет плотной. Приятного аппетита!
 
		
 
    			    
    			
	
            				



