Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
31 октября ‘25, Пятница

Шоколадный торт без выпечки: Не нужно включать духовку

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте шоколадный торт без выпечки! Легкий и вкусный десерт, который радует своим неповторимым вкусом. Идеально для любого праздника!

Если вы являетесь поклонником сладких угощений, но не хотите заморачиваться с выпечкой коржей, сохраните этот простой рецепт. Для его реализации вам не понадобится даже духовка.

Вот ингредиенты, которые понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г шоколадного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Первым делом приготовим заварной крем. Смешиваем муку с сахаром, добавляем яйца и тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью вилки, постепенно добавляя немного молока. Оставшееся молоко подогреваем и тонкой струйкой вводим в яичную массу, постоянно помешивая до загустения.

Когда крем станет необходимой консистенции, убираем его с огня, добавляем сливочное масло и продолжаем мешать до полного растворения. Накрываем готовый крем пленкой и оставляем остывать.

Теперь берем форму для торта и смазываем ее дно кремом, затем выкладываем первый слой печенья и покрываем его кремом. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем и заливаем торт.

Помещаем его в холодильник на 4-8 часов. За это время десерт пропитается, а глазурь станет плотной. Приятного аппетита!

Скажем "нет" сухим оладьям: идеальный рецепт, который не подведет
Реклама