Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
31 октября ‘25, Пятница

Много тыквы и минимум хлопот с тестом! Простые тыквенные вертуты на завтрак — быстро, вкусно и необычно

Опубликовано

тыква
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С приходом осени появляется желание готовить блюда с тыквой, и если вы хотите попробовать что-то быстрое и аппетитное без сложных манипуляций с тестом, эти тыквенные вертуты — отличное решение.

Они объединяют сладость тыквы, аромат корицы и хрустящее слоеное тесто. Основное преимущество данного рецепта — использование готового слоеного теста, что позволяет существенно сэкономить время, при этом результат получается великолепным. Вертуты получаются золотистыми, насыщенными ароматом и очень сочными внутри. Они прекрасно подойдут как для уютного семейного чаепития, так и для приема гостей — выглядят эффектно, а приготовление не потребует значительных усилий.

Чтобы сделать это блюдо, вам понадобятся: 500 г тыквы, 500 г готового слоеного теста, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 50 г сливочного масла, 1 яйцо для смазывания. Нарежьте тыкву на крупной терке, добавьте сахар и корицу, и дайте настояться в течение 10 минут. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4–5 мм и нарежьте его на прямоугольники.

На каждый прямоугольник положите начинку из тыквы и сверните в рулетики. Выложите вертуты швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки. Подавайте их слегка остывшими.

Скажем "нет" сухим оладьям: идеальный рецепт, который не подведет
Реклама