Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
31 октября ‘25, Пятница

Маринованная капуста «Пелюстка»! Удивительно вкусно и быстро. Отлично сочетается с картофелем и мясом

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Квашеная капуста
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте маринованную капусту «Пелюстка» — быстрое и вкусное блюдо. Идеально сочетается с картошкой и мясом, добавляя к ним особый вкус.

Эта морская капуста — ваш лучший союзник на кухне. Она хрустящая, пикантная и невероятно насыщенная ароматами. В отличие от привычной квашеной капусты, этот рецепт не требует долгого процесса ферментации и будет готов к употреблению всего через несколько часов.

Капуста остается упругой, а интригующее сочетание чеснока, укропа и острого перца придаст ей насыщенный и запоминающийся вкус. Эта закуска прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также для приготовления салатов и бутербродов.

Для того чтобы создать это блюдо вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 1 большая морковь, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, пучок укропа. Для маринада: 1 литр воды, 100 мл уксуса 9%, 100 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца.

Нарежьте капусту квадратами приблизительно 4 см на 4 см. Морковь натрите на крупной терке, чеснок и перец нарежьте тонкими кружками, укроп мелко нашинкуйте. Все овощи и зелень перемешайте в большой миске.

Приготовьте маринад: в кипящей воде растворите соль, сахар и специи, варите 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте капусту горячим маринадом и придавите поплавком или тарелкой. Оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов, а затем уберите в холодильник.

Чтобы капуста получилась еще более ароматной, вы можете добавить в маринад несколько зубчиов чеснока, давленных через пресс, или использовать вместо укропа свежую петрушку. Также попробуйте варьировать количество острого перца в зависимости от ваших предпочтений — это сделает закуску более пикантной или наоборот, мягкой.

Скажем "нет" сухим оладьям: идеальный рецепт, который не подведет
Реклама