Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
31 октября ‘25, Пятница

Как испечь домашний хлеб без помощи миксера — идеальный рецепт для новичков в выпечке

Опубликовано
Фото: Pexels/Magda Ehlers
хлеб выпечка булка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как легко испечь свежий хлеб без миксера! Идеальный рецепт для начинающих, который не требует особых навыков и техники. Приятного аппетита!

Многие считают, что для замешивания теста для хлеба обязательно нужен миксер. Но что делать, если его нет или он вышел из строя? Эксперты кулинарного сайта Daily Meal предлагают альтернативный способ.

Как сделать хлеб без миксера?

Замешивание теста необходимо для формирования клейковины, которая отвечает за легкость хлеба. Тем не менее, если оставить тесто бродить на 10–18 часов, клейковина образуется самостоятельно.

Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в соответствии с рецептом или используйте пропорции: 3 стакана муки, 350 мл воды, 1,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. сухих дрожжей. Тесто должно оказаться липким и жидким — это нормально. Закройте миску с тестом полотенцем и оставьте ее при комнатной температуре на 10–12 часов.

Когда тесто увеличится в объеме, аккуратно растяните его и сложите 3-4 раза. Затем поместите его в жаропрочную посуду или кастрюлю с крышкой и дайте постоять еще 30 минут. Выпекайте при температуре 200°C: 30 минут под крышкой или фольгой и дополнительно 15 минут без них, чтобы получить желаемую золотистую корочку.

Как правильно хранить свежий хлеб?

После выпечки хлеб необходимо охладить, а затем завернуть в ткань или бумагу. Хранение в полиэтилене может привести к быстрому появлению плесени. Если вы хотите сохранить хлеб на длительный срок, нарежьте его и заморозьте по кусочкам.

Скажем "нет" сухим оладьям: идеальный рецепт, который не подведет
Реклама