Приготовьте картофельный пирог всего за 40 минут с нашим проверенным семейным рецептом. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи!
Запах свежей выпечки создает уютную атмосферу в любой квартире. Золотистые пирожки с картошкой становятся символами заботы и семейных обычаев.
Начните с того, что растворите дрожжи (7 г) в тепленьком молоке (250 мл), добавив ложку сахара (1 ст. л.). Оставьте эту смесь на 10–15 минут, чтобы она настоялась. Затем всыпьте в массу яйцо (1 шт.), растопленное масло (80 г), соль (0,5 ч. л.) и муку (500 г).
Тщательно вымесите эластичное тесто и накройте его полотенцем, оставив подходить на срок около часа. Тем временем отварите картошку (600 г) до мягкости и разомните её на пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук (2 шт.) до золотистого цвета. Смешайте картофель с луком и небольшим пучком зелени (укропа), приправьте по вкусу солью, перцем и вашими любимыми специями.
На чистой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-6 мм и вырежьте круги. На каждый круг выложите начинку и защипите края пальцами. Поместите пирожки на противень и смажьте сверху взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут до появления румяной корочки.
Пирожки с картошкой получаются вкусными и сытными. Подавайте их горячими со сметаной или любимым соусом, наслаждаясь семейным ужином в кругу близких.

