Идеальный рецепт теста для пирожков без молока и яиц. Оно получается мягким и воздушным — готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Не каждая домохозяйка знает секреты создания простого теста для пирожков, но не нужно добавлять яйца и молоко — этот рецепт действительно очень легкий.
Для приготовления вам понадобятся:
- 300 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 600 г муки.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они активировались и начали пузыриться. Затем вводим масло и соль, снова смешиваем.
Следующим этапом постепенно вводим муку, ее количество может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на текстуру теста. Вымешиваем с помощью ложки, а потом продолжаем руками, пока тесто не соберется в единый комок и не перестанет прилипать к пальцам.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на некоторое время, чтобы оно подошло. За это время можно приготовить начинку на ваш вкус — это может быть картошка с зеленью, рис с яйцом, капуста или сладкие наполнители. Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки, слегка раскатайте, положите начинку и тщательно закройте края.
Обжариваем пирожки на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Как только они подрумянились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

