Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:26
Москва
23 октября ‘25, Четверг

Смешали ингредиенты с арахисовой пастой — и в духовой шкаф: аппетитное домашнее печенье

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Насладитесь простым рецептом ароматного печенья с арахисовой пастой. Быстро и вкусно — готовьте с удовольствием!

Если ваша семья обожает домашние десерты, то это прекрасная возможность каждый день радовать родных свежими сладостями. И если фантазия на исходе, предлагаю вам вспомнить легкий рецепт печенья с арахисовой пастой. Оно готовится очень быстро и из простых, доступных продуктов.

  • арахисовая паста — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • щепотка соли;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180-190 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • взбейте арахисовую пасту, масло и яйцо, затем добавьте сахар, муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы получить тесто;
  • накройте тесто пленкой и дайте ему "отдохнуть" в течение 20 минут;
  • сформируйте из теста небольшие шары, слегка придавите их и разместите на противне;
  • выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

И готово! Нежное, сладкое, рассыпчатое арахисовое печенье уже у вас!

Я привезла с собой турецкий рецепт! Хрустящие мюджверы из кабачков — это вкусно, легко и необычно
Реклама