Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:48
Москва
23 октября ‘25, Четверг

Я привезла с собой турецкий рецепт! Хрустящие мюджверы из кабачков — это вкусно, легко и необычно

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Познакомьтесь с рецептом хрустящих кабачковых мюджверов из Турции! Простой и необычный способ готовки, который порадует вас и ваших близких.

Эти вкусные и хрустящие мюджверы с кабачками я привезла прямо из Турции, где их готовят в каждой семье! Эти не просто оладьи, а поистине легкие и ароматные закуски с характером восточной кухни.

Уникальность их вкуса заключена в гармоничном сочетании нежных кабачков, ароматных трав и различных пряностей. Эти мюджверы настолько легкие и хрустящие, что исчезают с тарелок в считанные минуты. Они идеально подходят как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, передавая атмосферу солнечной Турции.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся: 2 средних кабачка, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 50 г феты, 1 чайная ложка зиры, соль, перец и масло для жарки. Начните с того, что натрите кабачки на терке, затем посолите их и оставьте на 10 минут, чтобы выпустить сок, после чего отожмите его.

Далее добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку и раскрошенный сыр. Вбейте яйцо, добавьте муку и зиру, тщательно перемешайте. С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки в течение 4-5 минут. Подавайте с освежающим йогуртом.

Я привезла с собой турецкий рецепт! Хрустящие мюджверы из кабачков — это вкусно, легко и необычно
Реклама