Приготовьте хрустящую маринованную капусту «Экспресс» за считанные минуты. Наслаждайтесь вкусом и свежестью, подойдёт к любому блюду!
Приготовление аппетитной хрустящей маринованной капусты — это отличный осенний процесс. Особое удовольствие приносит её употребление в холодные вечера вместе с горячей картошкой!
Представим вам рецепт-экспресс, по которому можно насладиться такой капустой почти сразу, без необходимости длительного настаивания.
Для приготовления вам понадобятся:
- половина кочана капусты;
- три моркови;
- пучок кинзы.
Ингредиенты для маринада:
- 1,5 литра воды;
- три столовые ложки соли;
- три столовые ложки сахара;
- 100 мл растительного масла;
- три столовые ложки уксуса;
- шесть зубчиов чеснока;
- четыре лавровых листа.
Капусту необходимо очень мелко нарезать. Морковь можно порезать или натереть. Овощи нужно поместить в глубокую кастрюлю, а сверху присыпать зеленью.
Приготовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем соль и сахар, затем чеснок и лавровый лист, вливаем растительное масло и даём смеси покипеть несколько минут. Потом добавляем уксус, перемешиваем и отключаем плиту.
Горячим маринадом заливаем овощи, накрываем сверху тарелкой и оставляем остывать в таком состоянии. После этого маринованную капусту «Экспресс» можно будет сразу употреблять. Приятного аппетита!