Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:55
Москва
24 октября ‘25, Пятница

Скоростная маринованная капуста «Экспресс»: Уже через короткое время — хрустящая закуска

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте хрустящую маринованную капусту «Экспресс» за считанные минуты. Наслаждайтесь вкусом и свежестью, подойдёт к любому блюду!

Приготовление аппетитной хрустящей маринованной капусты — это отличный осенний процесс. Особое удовольствие приносит её употребление в холодные вечера вместе с горячей картошкой!

Представим вам рецепт-экспресс, по которому можно насладиться такой капустой почти сразу, без необходимости длительного настаивания.

Для приготовления вам понадобятся:

  • половина кочана капусты;
  • три моркови;
  • пучок кинзы.

Ингредиенты для маринада:

  • 1,5 литра воды;
  • три столовые ложки соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • три столовые ложки уксуса;
  • шесть зубчиов чеснока;
  • четыре лавровых листа.

Капусту необходимо очень мелко нарезать. Морковь можно порезать или натереть. Овощи нужно поместить в глубокую кастрюлю, а сверху присыпать зеленью.

Приготовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем соль и сахар, затем чеснок и лавровый лист, вливаем растительное масло и даём смеси покипеть несколько минут. Потом добавляем уксус, перемешиваем и отключаем плиту.

Горячим маринадом заливаем овощи, накрываем сверху тарелкой и оставляем остывать в таком состоянии. После этого маринованную капусту «Экспресс» можно будет сразу употреблять. Приятного аппетита!

Реклама