Приготовьте домашнее кимчи с нашего простого рецепта на 3-литровую банку. Узнайте секреты, чтобы добиться идеального вкуса с первого раза!
Следуя данному рецепту, вы без труда сможете приготовить домашнее кимчи, которое получится у любой хозяйки с первого раза. Это блюдо обладает острым, кисло-сладким вкусом, насыщенным букетом маринованных овощей с пряными оттенками чеснока и имбиря.
Для приготовления кимчи в 3-литровую банку вам понадобятся: 2 кг пекинской капусты, 100 г соли, 1 крупная морковь, 5 зубчиов чеснока, 30 г свежего имбиря, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. рисовой муки, 100 г острого перца кочукара (или молотого красного перца), 1 луковица, 3 ст. л. рыбного соуса (можно заменить соевым).
Начните с нарезки капусты на квадраты, посыпьте ее солью и оставьте на 4–6 часов. После этого промойте ее и отожмите лишнюю влагу. Далее подготовьте пасту: смешайте рисовую муку с 200 мл воды и варите до загустения, затем добавьте сахар и охладите смесь. В блендере измельчите лук, чеснок и имбирь, после чего объедините с пастой, перцем и рыбным соусом. Затем соедините овощи с полученной пастой и уложите их в банку, оставив примерно 5 см до края.
Закройте банку крышкой и оставьте ее при комнатной температуре на 2 дня для ферментации. После этого переместите кимчи в холодильник. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу.