Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
21 октября ‘25, Вторник

Воспоминания о былом: самобытный рецепт «Наполеона» от советских кондитеров

Опубликовано
Фото: Infox.ru
мука
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рецепт десерта «Наполеон» из СССР: простые шаги, необычные советы и секреты, чтобы воскресить вкус классики.

Приготовим торт «Наполеон» по старым советским канонам. Для теста нам понадобятся: 400 г сливочного маргарина, 800 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца категории С1, 250 мл охлажденной питьевой воды, 15 мл столового уксуса (9%), и 3 г соли.

Сначала соедините муку с размягчённым маргарином, затем добавьте воду, яйца, уксус и соль. Разделите получившуюся массу на 12 равных частей, охладите их и затем раскатайте в пласты. Выпекайте коржи при температуре 200 °C в течение примерно 7 минут. Для крема понадобятся 1500 мл молока (3,2%), три куриных яйца, 400 г сахара, 150 г муки, 300 г сливочного масла и 1 г ванилина. Все ингредиенты соедините, варите до загустения и добавьте масло в самом конце.

После этого, согласно рецепту «Наполеона», коржи покрываются кремом и посыпаются крошками из остатков теста. Дайте торту охладиться в холодильнике, оставив его там минимум на 8 часов. Так вы добьётесь лучшей текстуры и насыщенного вкуса.

Куркума с молоком и простуда: диетолог объясняет
Реклама