Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:28
Москва
14 октября ‘25, Вторник

Этот рецепт изменил мое представление о рыбе: готовим минтай по-турецки

Опубликовано
Фото: Pexels/Andrea Piacquadio
кухня сковородка аромат запах специи приправы приготовление еды готовка обед ужин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте минтай по-турецки всего за 20 минут! Простой и вкусный рецепт, который точно понравится любителям рыбы. Ужин султана ждет вас!

Минтай всегда казался мне обычной рыбой, пока я не попробовал этот удивительный турецкий рецепт. Он кардинально преобразил мое восприятие этого блюда, показав, насколько оно может быть нежным и ароматным. Теперь у меня есть любимый способ, как быстро приготовить ужин, который по качеству не уступает ресторанному.

Для воплощения этого рецепта мне понадобятся: 4 филе минтая, 1 лимон, 2 болгарских перца, 1 красная луковица, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, по одной чайной ложке паприки и кумина, а также соль и перец по вкусу. Прежде всего, я слегка приправляю рыбу солью и перцем. Овощи нарезаю крупными кусками и смешиваю с чесноком и специями.

На противень помещаю овощную смесь, а сверху кладу филе минтая. Всё это щедро поливаю оливковым маслом и соком половины лимона. Затем отправляю в предварительно разогретую до 200 градусов печь на 20-25 минут. Мой маленький секрет заключается в том, что за 5 минут до окончания приготовления я добавляю оставшиеся дольки лимона и измельченную петрушку. Подаю блюдо прямо на противне, щедро посыпав его свежей зеленью. Это угощение превосходно сочетается с молодым картофелем или рисом.

Реклама