Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
14 октября ‘25, Вторник

Капуста с маринованной свеклой: яркая и хрустящая — всего 30 ккал!

Опубликовано

Острые закуски из капусты со свеклой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте маринованную капусту со свеклой — яркое и хрустящее блюдо всего за 30 ккал! Быстрый и простой рецепт для здорового стола.

Эта закуска привлекательна своим цветом, вкусом и легкостью в приготовлении. Яркая рубиновая капуста с хрустящими кусочками не только украсит ваш стол, но и прекрасно дополнит как мясные блюда, так и вегетарианские угощения. Она готовится очень быстро, долго сохраняет свежесть, а ее вкус напоминает домашние заготовки из бабушкиного погреба.

Для начала возьмите 1 килограмм белокочанной капусты и нарежьте ее крупными полосками. Затем добавьте 2 средние свеклы, нарезанные на тонкие полукружья, и одну морковь, натертую на крупной терке. Сложите все ингредиенты в стеклянную или эмалированную посуду слоями, перемежая их. В промежутках между овощами разместите несколько зубчиов чеснока для дополнительного аромата.

Теперь переходите к приготовлению маринада. Вскипятите 1 литр воды, добавьте в нее 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса 9% и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились, после чего аккуратно залейте горячей смесью нарезанные капусту и свеклу.

Накройте емкость крышкой или подходящей тарелкой и оставьте при комнатной температуре на целые сутки. Через 24 часа ваша капуста примет невероятный бордовый цвет и станет приятно хрустящей. Хранить ее нужно в холодильнике.

Реклама