Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:29
Москва
14 октября ‘25, Вторник

Необычные котлеты: Готовим ресторанное «Кордон-Блю» — вкус, от которого захватывает дух

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте отменные кордон-блю, которые удивят вкусом. Пошаговые инструкции и советы по выбору ингредиентов для идеальных ресторанных котлет.

Если вы стремитесь создать потрясающее мясное блюдо для особого случая, обратите внимание на рецепт «Кордон-Блю». Оно получится намного вкуснее, чем в ресторане, а процесс приготовления очень простой.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 г ветчины;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари.

Начнём с приготовления начинки. Сыр натрем на терке, нарежем зелень и ветчину, затем добавим творожный сыр и тщательно перемешаем все ингредиенты.

Куриные филе разрежем вдоль на две части и хорошо отобьем через пленку. На каждый кусок куриного филе укладываем 1-2 ложки начинки, заворачиваем в рулет и аккуратно закрываем края.

Рулеты обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и тщательно покрываем панировочными сухарями. Жарим на сковороде с растительным маслом под крышкой с обеих сторон на минимальном огне. Приятного аппетита!

Вы можете подавать «Кордон-Блю» с вашим любимым гарниром, например, картофельным пюре или свежими овощами. Для придания блюду оригинального вкуса попробуйте добавить в начинку несколько капель лимонного сока или тертый чеснок.

Реклама