Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:29
Москва
14 октября ‘25, Вторник

Традиционные методы квашения капусты

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Квашеная капуста
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как правильно квасить капусту по старинным рецептам. Простые советы и секреты для получения вкусной и хрустящей квашеной капусты.

Для приготовления квашеной капусты вам понадобятся 5 кг белокочанной капусты, 3 больших кисло-сладких яблока, одна крупная морковь, 100 г соли и столовая ложка семян тмина. Первым делом, следует удалить верхние листья капусты и нарезать ее мелко.

Морковь нужно натереть на крупной терке, а яблоки нарезать дольками, предварительно убрав сердцевину. Затем тщательно перемешайте капусту с солью, используя руки, до тех пор, пока не появится сок. После этого добавьте к смеси тертую морковь и тмин, осторожно перемешайте.

На дно чистых банок положите немного капусты, затем яблочные дольки, и продолжайте чередовать слои до полного заполнения. Убедитесь, что смесь утрамбована, чтобы рассол полностью покрывал все ингредиенты. Оставьте банки в комнате на 3–4 дня, ежедневно прокалывая содержимое палочкой, чтобы выпустить образующиеся газы. После этого закройте банки герметично и перенесите их в прохладное место.

Реклама