Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
2 октября ‘25, Четверг

Пора забыть про традиционные котлеты: новый вкусный рецепт из Турции

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя вкусное турецкое блюдо, которое заменит привычные котлеты. Рецепт прост и полезен, идеален для домашних ужинов.

Наскучили стандартные домашние котлеты? Предлагаем вам попробовать что-то совершенно иное и невероятно вкусное. Это блюдо, основанное на турецком рецепте, гарантированно удивит вас и ваших близких.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • специи и соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Сначала тщательно промоем все овощи и нарежем их — лук и морковь натрем на терке, чеснок раздавим. Мелко порежем зелень, а болгарский перец нарежем кубиками. Затем все эти ингредиенты добавляем к фаршу, добавляем соль и специи, а также сырые яйца.

Следующий шаг — тщательно вымесить фарш и слегка отбить его, чтобы наше блюдо стало особенным — сочным и легким. Используя влажные руки, формируем длинные заготовки. Выкладываем их на противень и смазываем каждую растительным маслом.

Затем отправляем их в духовку на 30-40 минут при средней температуре. В результате вы получите ароматные и вкусные люля-кебаб, которыми можно наслаждаться с хлебом!

Совет: для придания дополнительного аромата к фаршу можно добавить немного куркумы или паприки, а также использовать свежие травы, такие как кинза или петрушка.

Секрет урожая смородины, клубники и крыжовника
Реклама