Маринуем грибы с белым вином и розмарином – отличный рецепт для семейного стола. Узнайте, как приготовить вкусные закуски, которые порадуют детей!
Маринование грибов — это отличный способ сохранить их вкус. Представьте, как в холодные зимние дни вы открываете банку с прекрасно приготовленными грибами, излучающими аромат леса и легкий налет вина. Рецепт маринованных грибов с белым вином и розмарином — это не просто способ сохранить урожай, а настоящая кулинарная находка, в которой гармонично объединяются ванильная свежесть розмарина и насыщенность белого вина.
Для приготовления вам понадобятся 1 кг свежих грибов (например, белые грибы, подберезовики или опята). Прежде всего, очистите их и отварите в подсоленной воде в течение 15–20 минут, затем слейте оставшуюся жидкость.
Чтобы сделать маринад, в 1 литре воды смешайте 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, добавьте 100 мл сухого белого вина, веточку розмарина, 5 горошин черного перца, 2 гвоздики и 100 мл 9% уксуса. Доведите до кипения. Погрузите подготовленные грибы в маринад и варите на медленном огне 10 минут. Затем разложите их по заранее стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте — спустя неделю вы сможете насладиться изумительным вкусом.