Простой и вкусный рецепт торта без выпечки с нежным кремом и шоколадной основой. Идеальное угощение для любого праздника!
Для любителей сладких угощений представлен рецепт шоколадного торта с зефиром. Процесс приготовления не вызывает трудностей, а результат получается невероятно вкусным — вы не сможете устоять!
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 банка сладкой сгущенки;
- 700 г сметаны;
- 300 г шоколадного печенья;
- 150 г зефира.
Сначала взобьем сгущенку вместе со сметаной до получения однородного и пышного крема. Торт будем собирать по слоям: сначала выкладываем печенье, затем крем, и добавляем нарезанный зефир.
Таким образом, продолжаем укладывать все ингредиенты, пока они не закончатся. Верхнюю часть украшаем кусочками зефирок и ставим десерт в холодильник для охлаждения. Спустя несколько часов ваш торт готов к подаче, его идеально сочетать с чаем, кофе или компотом!