Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:51
Москва
23 сентября ‘25, Вторник

Просто смешиваем муку с сыром: Лепим вкуснейшие лепешки за «Раз-два-три» — отличный перекус

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте невероятные лепёшки с мукой и сыром за считанные минуты. Простой рецепт для быстрого и вкусного перекуса ждет вас!

Когда заканчиваются идеи для быстрого и сытного перекуса, воспользуйтесь этим простым рецептом. Мы займемся приготовлением идеальных сырных лепешек с зеленью.

Для того чтобы приготовить наше блюдо, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 120 грамм несладкого йогурта;
  • 120 миллилиров молока;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 куриное яйцо.

Сначала необходимо объединить муку с разрыхлителем и вмешать тертый сыр. Затем добавьте нарезанный зеленый лук.

После этого приправьте массу солью, нарежьте ее на треугольные части и выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Яйцо взбейте и смажьте им верхнюю сторону кусочков лепешки. Поместите все в разогретую духовку на 20 минут. После этого можно смело подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным!

Кстати, эти лепешки можно разнообразить добавлением различных ингредиентов, таких как шпинат, базилик или даже слегка обжаренные грибы. Также по желанию можно использовать разные виды сыра: подойдут как классический твердый сыр, так и мягкие сорта, такие как моцарелла или фета.

Для подачи к лепешкам можно предложить соусы, такие как сметана, чесночный соус или же соус тахини, что добавит дополнительный вкус и разнообразие в трапезу.

Специалист обозначил новую форму зависимости от технологий у детей
Реклама