Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:51
Москва
23 сентября ‘25, Вторник

Готовим ароматные шанежки с картошкой — классический рецепт

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя традиционный рецепт шанежек с картошкой, которые стали символом пермской кухни. Узнайте, как приготовить эти нежные булочки.

Мы расскажем вам, как испечь шанежки с картошкой по традиционному пермскому рецепту. Сохраните этот способ подготовки замечательной выпечки.

Для теста нам понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 450 г муки;
  • щепотка соли.

Для начинки нам понадобятся:

  • 500 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Чтобы сделать тесто, необходимо подогреть молоко и смешать его с дрожжами, затем добавить сахар и 5 столовых ложек муки. Все следует хорошо перемешать и накрыть чистым полотенцем на 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться и на поверхности появится небольшая пена.

Затем добавляем оставшиеся ингредиенты в смесь и тщательно перемешиваем. Тесто помещаем в теплое место, чтобы оно поднялось. Пока тесто подходит, готовим начинку: очищаем картофель, отвариваем его, после чего разминаем и немного подсаливаем. В картофельную массу добавляем яйцо и сливочное масло для получения пюре.

Теперь тесто делим на 8 равных частей и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху каждой лепешки помещаем картофельную начинку и отправляем в заранее разогретую духовку.

Выпекаем, пока шанежки не покроются румяной корочкой при средней температуре духового шкафа. Приятного аппетита!

Не забывайте, что можно разнообразить начинку, добавив к картошке жареный лук или зелень. Также шанежки можно подавать со сметаной или острым соусом для большего наслаждения.

Специалист обозначил новую форму зависимости от технологий у детей
Реклама