Узнайте, как легко готовить кабачки сырыми! Несколько простых хитростей — и вы получите вкусный и ароматный деликатес без лишних усилий на кухне.
Если в этом сезоне у вас накопилось больше кабачков, чем вы ожидали, стоит задуматься о том, как их использовать. Надоели обычные способы приготовления, такие как запекание или жарка? Предлагаем рассмотреть вариант употребления кабачков в сыром виде — это очень вкусно и полезно! Мы поделимся с вами рецептом оригинальной закуски на основе кабачков.
- кабачки — 0,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- петрушка — пучок;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- острый красный перец — 1/4 ч. л.;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- горчица в зернах — 2-3 ч. л.;
- черный перец — 3 ч. л.
Нарежьте кабачки на очень тонкие кружки, а лук — на кольца такой же тонкости. Уложите овощи в пакет, добавьте нарезанную петрушку и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 30 минут. После этого блюдо готово к подаче на стол.
В результате у вас получится действительно ароматное кушанье, которое можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к острым блюдами. Приятного аппетита!