Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:54
Москва
9 сентября ‘25, Вторник

Укрепляем иммунитет с помощью луково-облепихового конфитюра «Янтарный эликсир»

Опубликовано

Облепиха для красивой кожи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как луково-облепиховый конфитюр «Янтарный эликсир» помогает укрепить иммунитет и поддерживать здоровье в сезон простуд.

Вам потребуются: красный ялтинский лук — 1 кг (в весе без шелухи), облепиха (свежезамороженная) — 200 г, мед — 150 г, нефильтрованный яблочный уксус — 100 мл, апельсин — 1 шт. (сок и цедра), свежий корень куркумы — 10 г, свежий корень имбиря — 20 г, гвоздика — 3-4 бутончика, бадьян — 1 звёздочка, щепотка соли.

В процессе приготовления рецепта нужно растопить мед, используя водяную баню. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и готовим его на огне в течение 15-20 минут. После этого добавляем облепиху, апельсиновый сок с цедрой, а также тертые корни куркумы и имбиря. Прогреваем смесь в эмалированной кастрюле в течение 10 минут.

Добавляем уксус и приправы, а затем уменьшаем огонь и оставляем увариваться на 30-40 минут до получения густой консистенции, напоминающей джем. Убираем специи и разливаем получившуюся массу по заранее стерилизованным банкам. Закрываем их плотно, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Этот конфитюр не только вкусен, но и богат витаминами и минералами, полезными для иммунной системы. Красный лук содержит антиоксиданты и улучшает кровообращение, а облепиха известна высоким содержанием витамина C и полезных жирных кислот, способствующих укреплению иммунитета. Куркума и имбирь обладают противовоспалительными свойствами, что также помогает организму в борьбе с заболеваниями. Регулярное употребление этого конфитюра может помочь вам повысить общую жизненную стойкость в холодное время года.

Квашеные помидоры с клюквой и сливами: уникальный зимний рецепт
Реклама