Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:48
Москва
9 сентября ‘25, Вторник

Непревзойденные квашеные помидоры на зиму с чесноком в грузинском стиле

Опубликовано

банка овощи банка огурцы банка помидоры соленья консервы закатка банки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить квашеные помидоры с чесноком по-грузински. Простой рецепт для зимних заготовок с насыщенным вкусом и ароматом!

Рецепт, который мы вам предлагаем, пришел к нам от грузинских кулинаров. Давайте приготовим квашеные помидоры на зиму с ароматным чесночным фаршем!

Для приготовления понадобятся: помидоры сорта «дамские пальчики» — 1,5–2 кг, чеснок — 2 головки, а также по 1 пучку кинзы, укропа и сельдерея. Не забудьте про 2–3 листа хрена и 3–4 листа вишни, а также 1 стручок острого перца «огонек». Для рассола потребуется: вода — 1,5 литра, 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.

Приступим к приготовлению квашеных помидоров: сначала пропускаем очищенный чеснок через пресс и мелко нарезаем зелень, после чего соединяем все вместе. На каждом помидоре сделаем крестообразный надрез у плодоножки глубиной примерно на 2/3 плода. После этого с помощью шприца наполним полость чесночно-зеленой смесью.

На дно глиняного горшка или стеклянной банки выкладываем листья хрена и вишни. Начиненные помидоры ставим вертикально, плотно друг к другу. Остатки фаршевой массы равномерно распределяем сверху и добавляем к ним стручок острого перца.

Теперь готовим рассол и заливаем им заполненные помидоры. Оставляем на 3-5 суток при температуре 18–22 °C, прикрытыми марлей. После этого закрываем и переносим в погреб.

Квашеные помидоры с клюквой и сливами: уникальный зимний рецепт
Реклама