Приготовьте соленые помидоры с лаймом и фенхелем — уникальное блюдо для гурманов. Откройте новый вкус с необычным сочетанием ингредиентов!
Для приготовления понадобятся: 600 г томатов сорта «черри блэк», 1 лайм, 150 г свежего фенхеля (половина луковицы), 4 зубчика фиолетового чеснока (около 20 г), 2 зонтика семенного укропа (15 г), 5 листьев вишни (8 г), 8 горошин розового перца (5 г), 35 г морской соли и 800 мл негазированной воды.
Приступим к маринованию помидоров: проколите плодоножки томатов иглой, чтобы они равномерно просолились. Лайм нарежьте кольцами толщиной примерно 3 мм, включая цедру. Фенхель следует нарезать вдоль на тонкие ломтики.
На дно эмалированной емкости выложите вишневые листья, зонтики укропа и розовый перец. Затем поочередно укладывайте слои помидоров, колец лайма, пластинок фенхеля и зубчиов чеснока.
Для приготовления рассола доведите воду до кипения, растворите в ней соль и охладите до +18 °C. Залейте овощи охлажденным рассолом, установите деревянный груз и оставьте ферментироваться при температуре +20 °C на 48 часов, не забывая каждый день убирать образующуюся пену.
После этого перекладывайте маринованные помидоры в стерилизованные банки и заливайте профильтрованным рассолом. Храните в холодильнике при +4 °C.