Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:18
Москва
4 сентября ‘25, Четверг

Россияне узнали о продукте для защиты от инфаркта

Опубликовано
Фото: Pexels/Sarah Chai
болгарский перец лимон нож резать морковка кухня готовка диета овощи клетчатка полезная еда приготовление еды
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, какой продукт может помочь россиянам защититься от инфаркта и улучшить здоровье сердца. Простые рекомендации для правильного питания.

В эфирах телепрограммы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным рекомендовали россиянам добавлять в свой рацион один важный продукт, который может помочь в предотвращении болезни Паркинсона и инфаркта. Запись эпизода с их советами доступна на платформе «Смотрим».

Согласно словам Агапкина, болгарский перец богат витамином С, витамином P (рутином) и кверцетином. Эти компоненты способствуют укреплению стенок сосудов. Более того, в составе этого овоща содержится ликопин, который помогает уменьшить уровень «плохого» холестерина. Все эти характеристики делают перец эффективным средством против атеросклероза и инфаркта.

Также Агапкин отметил, что никотин, содержащийся в перце, может снизить риск развития болезни Паркинсона. Он добавил, что у людей, регулярно употребляющих этот овощ, вероятность проявления этого нейродегенеративного расстройства снижается на целых 60 процентов.

Кроме того, болгарский перец является отличным источником клетчатки, что полезно для пищеварения и контроля уровня сахара в крови. Употребление клетчатки может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует нормализации веса. Не забывайте также о том, что болгарский перец можно употреблять как в сыром виде, так и в приготовленных блюдах, что расширяет его применение в кулинарии.

Обезболивающее, способное вызвать сердечные проблемы
Реклама