Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
3 сентября ‘25, Среда

Наггетсы из кабачков с сыром и чесноком — легкий и очень вкусный рецепт!

Опубликовано

наггетсы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусные кабачковые наггетсы с сыром и чесноком! Легкий рецепт с пошаговыми инструкциями для ароматной закуски, которая понравится всем.

Эти наггетсы — отличный способ предложить своей семье полезное и аппетитное блюдо! Хрустящая золотистая корочка скрывает мягкую овощную начинку с ароматом чеснока и сыра. Это идеальная замена традиционным мясным наггетсам, которая обязательно понравится детям.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся: 2 средних молодых кабачка (примерно 600 г), 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец и растительное масло для жарки. Кабачки необходимо натереть на мелкой терке, посолить и подождать 10 минут. Затем тщательно отожмите получившуюся массу — это важно для достижения хрустящей текстуры.

В кабачковую смесь добавьте натертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, муку, а также соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Наггетсы лучше подавать горячими с чесночным соусом или сметаной. Они также вкусны и в холодном виде — отлично сохраняют форму и свои вкусовые качества. Для более легкого варианта можно запечь их в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут. Это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленым салатом.

Настоящая новогодняя закуска: острые маринованные баклажаны
Реклама