Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:20
Москва
3 сентября ‘25, Среда

Оладьи на газировке: легкие и воздушные, как легкое одеяло

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пуховые оладьи на газированной воде удивят своим необычным вкусом и легкостью. Откройте для себя новый рецепт, который сделает ваши завтраки особенно аппетитными!

Оладьи, приготовленные на основе газированной воды, – это уникальное блюдо, которое не требует много времени для готовки.

Существует стереотип, что постное питание ограничено и не предлагает разнообразия, но это совсем не так. Например, постные оладьи – это простой и вкусный вариант, который сможет приятно удивить даже тех, кто отдает предпочтение классическим рецептам.

Список продуктов:

мука – 2 стакана;

газированная вода – 2 стакана

;соль – 1 щепотка;

сахар – по вкусу;

растительное масло – 50 мл;

сода – 0,5 ч. ложки;

уксус – 1 ч. ложка.

Для начала просейте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли и сахара по своему усмотрению. Затем влейте газированную воду и перемешайте массу до тех пор, пока не исчезнут комки.

Теперь введите растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Скорее всего, стоит оставить тесто в теплом месте на полчаса.

Гасите соду уксусом и добавляйте полученную смесь в тесто. После этого хорошенько перемешайте и сразу же начните выпекать оладьи на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы оладьи получились особенно вкусными, рекомендуем добавить в тесто немного корицы или ванили. Это придаст особый аромат и сделает угощение более праздничным. Также вы можете экспериментировать с добавлением различных начинок: веточки зелени, натертые яблоки или ароматные специи.

Подавайте оладьи со свежими фруктами, медом или сиропом, это придаст им легкость и позволит насладиться великолепным вкусом. Не стоит забывать о том, что их можно также подавать с несладкими начинками, например, с грибами или овощами, что сделает блюдо более сытным и разнообразным.

Настоящая новогодняя закуска: острые маринованные баклажаны
Реклама