Приготовьте ленивые пирожки «Дачные» с мукой и луком. Простое и вкусное блюдо, от которого трудно отказаться. Идеально для семейного ужина!
Если вы жаждете пирожков и не хотите тратить много времени на замес теста, то воспользуйтесь упрощённым вариантом. Эти пирожки получили название «Дачные», и их просто невозможно обойти стороной.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- 250 мл подогретого молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 4 грамма сухих дрожжей;
- 250 граммов муки;
- большой пучек зеленого лука;
- масло для жарки.
Сначала в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться на 10 минут.
После этого аккуратно вводим яйцо, добавляем муку и мелко нарезанный зеленый лук. Все компоненты тщательно перемешиваем. Тесто можно оставить подходить на 30-40 минут.
Затем формируем пирожки и обжариваем их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Они получаются очень вкусными и пышными, а весь процесс занимает минимум времени. Приятного аппетита!