Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:55
Москва
1 сентября ‘25, Понедельник

Готовим ленивые пирожки «Дачные» с мукой и луком — вкус, от которого невозможно отказаться

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте ленивые пирожки «Дачные» с мукой и луком. Простое и вкусное блюдо, от которого трудно отказаться. Идеально для семейного ужина!

Если вы жаждете пирожков и не хотите тратить много времени на замес теста, то воспользуйтесь упрощённым вариантом. Эти пирожки получили название «Дачные», и их просто невозможно обойти стороной.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 250 мл подогретого молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 250 граммов муки;
  • большой пучек зеленого лука;
  • масло для жарки.

Сначала в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться на 10 минут.

После этого аккуратно вводим яйцо, добавляем муку и мелко нарезанный зеленый лук. Все компоненты тщательно перемешиваем. Тесто можно оставить подходить на 30-40 минут.

Затем формируем пирожки и обжариваем их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Они получаются очень вкусными и пышными, а весь процесс занимает минимум времени. Приятного аппетита!

Избавьтесь от простуды при помощи этого клюквенного средства
Реклама