Приготовьте ароматные голубцы легко и быстро! Просто заверните фарш в капустные листья и отправьте в духовку. Идеально для семейного обеда.
С помощью данного рецепта вы сможете без труда приготовить ароматные голубцы! Эти аппетитные капустные свертки с нежным сочетанием мяса и риса, пропитанные томатным соусом с добавлением сметаны, порадуют как взрослых, так и детей.
Приготовление: отделите листья от кочана капусты и обдайте их кипятком в течение 2–3 минут. Затем смешайте 500 г мясного фарша, 100 г отваренного риса, лук и ваши любимые специи.
Заверните полученную начинку в капустные листья и уложите в удобную форму для запекания. Затем приготовьте соус, используя 2 столовые ложки томатной пасты, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, добавив соль и перец по вкусу. Залейте голубцы получившимся соусом, накройте фольгой и ставьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут, а затем уберите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы они подрумянились.
Это блюдо замечательно тем, что оно почти не требует вашего внимания: просто заверните, отправьте в духовку — и наслаждайтесь! Запекание придает голубцам глубокий и насыщенный вкус, что делает их даже более аппетитными, чем при тушении. Подавайте их с зеленью и свежевыпеченным хлебом — это сытное угощение обязательно понравится всем вашим домашним.