Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:55
Москва
1 сентября ‘25, Понедельник

Аджика из мясистых томатов без варки и хлопот! Универсальный рецепт!

Опубликовано

абхазская аджика
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить аджику из мясистых томатов без варки! Простой и быстрый рецепт, который подойдет для любого блюда. Идеальное сочетание вкусов!

Эта аджика — настоящий фейерверк вкуса и аромата! Она готовится без термической обработки, что позволяет сохранить все полезные вещества и свежесть спелых овощей и острых перцев. Это идеальная добавка к мясным блюдам, рыбе, супам или просто к свежему хлебу — для тех, кто ценит поистине пикантные ощущения.

Для ее приготовления вам потребуются: 500 г красных мясистых помидоров, 200 г сладкого перца, 150 г острого перца (регулируйте по своей предпочитаемой остроте), 100 г чеснока, обильный пучок кинзы и укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. винного уксуса.

Тщательно вымойте овощи и зелень. У перцев удалите плодоножки и семена (оставьте немного семян острого перца, если хотите повысить жгучесть). Помидоры нарежьте на четвертинки. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере до нужной консистенции — некоторым нравится аджика с крупными кусочками, а кто-то предпочтёт однородную массу.

Добавьте соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте. Дайте аджике настояться в холодильнике в течение 2–3 часов, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Переложите в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев. Эта аджика с каждым днем становится все ароматнее и насыщеннее! Подавайте ее к шашлыку, сырам или используйте в супах для придания остроты и яркого цвета.

Избавьтесь от простуды при помощи этого клюквенного средства
Реклама