Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:42
Москва
1 сентября ‘25, Понедельник

Приготовление запеканки с грибами и луком: Грузинский рецепт, который нельзя пропустить

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте неповторимую запеканку с грибами и луком по грузинскому рецепту. Это блюдо удивит вас своим вкусом и ароматом, идеально для уютного ужина.

Если вы поклонник вкусных запеканок, обязательно попробуйте этот грузинский рецепт. Вы не найдете ничего более простого и аппетитного.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 400 г бекона;
  • 600 г шампиньонов;
  • молоко и сливочное масло для приготовления пюре.

Для начала нарежьте грибы, затем выложите их на сковороду вместе с мелко нарезанным луком и кусочками бекона. Обжаривайте всё, помешивая, пока грибы не будут полностью готовы, после чего переложите смесь в форму для запекания.

Далее, отварите картофель и хорошо его разомните. Добавьте сливочное масло и молоко, затем вмешайте натёртый сыр. Получившуюся массу распределите равномерно поверх грибов с беконом, используя ложку для равномерного распределения.

Запекайте в духовке 20-30 минут на среднем огне. Запеканка считается готовой, когда на поверхности образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!

Кабачковая пицца для тех, кто стремится к стройности! Она порадует всех без исключения
Реклама