Приготовьте неповторимую запеканку с грибами и луком по грузинскому рецепту. Это блюдо удивит вас своим вкусом и ароматом, идеально для уютного ужина.
Если вы поклонник вкусных запеканок, обязательно попробуйте этот грузинский рецепт. Вы не найдете ничего более простого и аппетитного.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 300 г сыра;
- 2 луковицы;
- 400 г бекона;
- 600 г шампиньонов;
- молоко и сливочное масло для приготовления пюре.
Для начала нарежьте грибы, затем выложите их на сковороду вместе с мелко нарезанным луком и кусочками бекона. Обжаривайте всё, помешивая, пока грибы не будут полностью готовы, после чего переложите смесь в форму для запекания.
Далее, отварите картофель и хорошо его разомните. Добавьте сливочное масло и молоко, затем вмешайте натёртый сыр. Получившуюся массу распределите равномерно поверх грибов с беконом, используя ложку для равномерного распределения.
Запекайте в духовке 20-30 минут на среднем огне. Запеканка считается готовой, когда на поверхности образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!