Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:58
Москва
1 сентября ‘25, Понедельник

Заготовка кабачковой икры с яблоками на зиму! Простой и вкусный рецепт

Опубликовано
Фото: Infox.ru
яблоко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте кабачковую икру с яблоками на зиму! Простой и вкусный рецепт, который порадует вас зимой легким вкусом и ароматом.

Эта икра станет вашим незаменимым продуктом в холодное время года! Яблоки придают знакомому вкусу интересную кислинку и легкий фруктовый аромат, превращая обычную заготовку в нечто особенное. Благодаря своим природным консервирующим качествам, яблоки способствуют отличному хранению икры до весны.

Для ее приготовления понадобятся: 3 средних кабачка, 2 кислых зеленых яблока, 1 морковь, 1 луковица, 2–3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, а также соль и черный перец по вкусу.

Очистите все овощи и яблоки. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Кабачки и яблоки нарежьте кубиками, добавьте их к обжаренным овощам и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и превратите в пюре. Затем добавьте пюре к овощной смеси, приправьте солью и перцем, и тушите еще 20 минут на небольшом огне.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте прессованный чеснок и прокрутите массу блендером до желаемой текстуры. Для более «грубого» ощущения можно использовать толкушку. Доведите снова до кипения и разлейте по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните их и укутайте до полного остывания.

Эта икра отлично подходит как к черному хлебу в холодном виде, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Яблочная кислинка придает ей удивительно свежий и оригинальный вкус!

Этот зимний овощной салат порадует гурмана: рецепт из советского времени — в ресторанах такое не подадут
Реклама