Приготовьте необычные маринованные огурцы с мандаринами и розмарином. Этот оригинальный рецепт станет настоящим открытием на вашем зимнем столе!
Вам понадобятся: 500-600 г корнишонов с упругой кожурой, 1-2 зрелых мандарина (очищенных и разделённых на дольки), 2 веточки свежего розмарина, 3 зубчика чеснока, 1/2 стручка острого перца чили, 1 ч. л. сушёной лимонной цедры.
Для маринада: 500 мл очищенной воды, 1 ст. л. каменной соли, 2 ст. л. тростникового сахара, 50 мл яблочного уксуса (6%), 50 мл свежевыжатого сока из мандаринов, 1 ч. л. горчицы в семенах, 4-5 горошин душистого перца.
Приготовление маринованных огурцов на зиму: замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. В чистую литровую банку уложите розмарин, очищенный чеснок, стручок перца и лимонную цедру. Затем плотно разместите огурцы, чередуя их с мандариновыми дольками.
Смешайте все компоненты для маринада, доведите до кипения на сильном огне. Залейте огурцы кипящей смесью, накройте банку крышкой. После того как она остынет до комнатной температуры, оставьте при температуре +4 °C на 24 часа для маринования.
После окончания маринования ваши огурцы будут готовы к употреблению, но чем дольше они будут стоять в маринаде, тем более насыщенным будет их вкус. Храните маринованные огурцы в прохладном, тёмном месте или в холодильнике. Они отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам, а также в качестве закуски к праздничному столу.