Приготовьте огурчики на зиму в пикантном маринаде! Идеальная закуска к картошке и мясу. Пошаговый рецепт с простыми ингредиентами для любых праздников.
Огурцы на зиму в оригинальном пикантном маринаде! Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом! Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с уникальным пряно-острым вкусом. Это замечательная закуска к картошечке или мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты (для 2 литровых банок)
- Свежие огурцы — 1–1,1 кг
- Укроп (пара зонтиков или зелени) — 3–4 веточки
- Чеснок — 6 зубчиов
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Вода — 900 мл
- Соль — 1 столовая ложка с горкой (30 г)
- Сахар — 8 столовых ложек без горки (160 г)
- Уксус 9% — 3 столовые ложки (40 мл)
- Кетчуп «Чили» — 125 г
- Тщательно промойте огурцы и уберите концы. Замочите их в прохладной воде на 2–3 часа, чтобы они стали хрустящими. На дно стерилизованных банок положите специи и чеснок. Плотно заполните банки огурцами — вертикально или горизонтально, как вам удобнее. Добавьте укроп.
- В кастрюле объедините воду, соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте кетчуп «Чили» и варите 2 минуты. Затем влейте уксус и сразу снимите с огня. Залейте огурцы кипящим маринадом, заполняя до верха банки.
- Закройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в течение 10–15 минут (если хотите иметь гарантию на длительное хранение). Закатайте, переверните банки на крышки и заверните в тёплое одеяло до полного остывания.
- Храните заготовки в прохладном месте. Эти огурчики будут готовы к употреблению уже через неделю, но их настоящий вкус раскроется спустя месяц.