Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:59
Москва
1 сентября ‘25, Понедельник

Огурчики, замаринованные на зиму в остро-пикантном маринаде!

Опубликовано
Фото: Pexels
маринованные овощи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте огурчики на зиму в пикантном маринаде! Идеальная закуска к картошке и мясу. Пошаговый рецепт с простыми ингредиентами для любых праздников.

Огурцы на зиму в оригинальном пикантном маринаде! Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом! Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с уникальным пряно-острым вкусом. Это замечательная закуска к картошечке или мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты (для 2 литровых банок)

  • Свежие огурцы — 1–1,1 кг
  • Укроп (пара зонтиков или зелени) — 3–4 веточки
  • Чеснок — 6 зубчиов
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Вода — 900 мл
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой (30 г)
  • Сахар — 8 столовых ложек без горки (160 г)
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки (40 мл)
  • Кетчуп «Чили» — 125 г
  1. Тщательно промойте огурцы и уберите концы. Замочите их в прохладной воде на 2–3 часа, чтобы они стали хрустящими. На дно стерилизованных банок положите специи и чеснок. Плотно заполните банки огурцами — вертикально или горизонтально, как вам удобнее. Добавьте укроп.
  2. В кастрюле объедините воду, соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте кетчуп «Чили» и варите 2 минуты. Затем влейте уксус и сразу снимите с огня. Залейте огурцы кипящим маринадом, заполняя до верха банки.
  3. Закройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в течение 10–15 минут (если хотите иметь гарантию на длительное хранение). Закатайте, переверните банки на крышки и заверните в тёплое одеяло до полного остывания.
  4. Храните заготовки в прохладном месте. Эти огурчики будут готовы к употреблению уже через неделю, но их настоящий вкус раскроется спустя месяц.
Этот зимний овощной салат порадует гурмана: рецепт из советского времени — в ресторанах такое не подадут
Реклама