Приготовьте омлет по-денверски и удивите своих близких. Нежный и вкусный рецепт станет настоящим хитом на вашем столе!
Этот рецепт подойдёт тем, кто не располагает большим количеством времени, но всё же хочет побаловать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом.
Ингредиенты:
3 яйца;
50 г ветчины;
0,5 шт. сладкого зеленого перца;
0,5 шт. лука;
50 г сыра чеддер;
50 г шампиньонов;
30 г сливочного масла;
1 ст. ложка растительного масла;
щепотка соли;
щепотка молотого черного перца.
Начните с нарезки шампиньонов, перца и лука на мелкие кусочки. Обжаривайте их на растительном масле в течение трех минут, приправляя солью и перцем по вкусу.
Затем нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и добавьте её к овощам на сковороде. Обжаривайте смесь ещё две минуты, после чего переложите все ингредиенты в отдельную миску. Туда же добавьте натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешайте.
Взбейте два яйца с щепоткой соли с помощью вилки. На предварительно разогретую сковороду, в которую добавлено сливочное масло, вылейте яичную смесь и подождите, пока края омлета слегка начнут схватываться. После этого аккуратно выложите на одну половину омлета начинку из ветчины, перца, грибов и сыра.
Аккуратно сложите омлет пополам и готовьте его до полного расплавления сыра внутри.
Советы по приготовлению:
- Для более выраженного вкуса можно добавить к начинке зелень, например, укроп или петрушку.
- Если вы хотите сделать омлет ещё короче по времени приготовления, воспользуйтесь микроволновкой: просто смешайте все ингредиенты в посуде для микроволновки и готовьте на высокой мощности 3-4 минуты.
- Для тех, кто любит остроту, можно добавить немного свежего перца чили в начинивку.
Подача: Подавайте омлет горячим, украсив свежими травами и помидорами. Это не только вкусно, но и аппетитно выглядит на столе!
Приятного аппетита!