Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:58
Москва
1 сентября ‘25, Понедельник

Омлет по-денверски: рецепт, который завоюет симпатии вашей семьи

Опубликовано

Омлет
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте омлет по-денверски и удивите своих близких. Нежный и вкусный рецепт станет настоящим хитом на вашем столе!

Этот рецепт подойдёт тем, кто не располагает большим количеством времени, но всё же хочет побаловать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом.

Ингредиенты:

3 яйца;

50 г ветчины;

0,5 шт. сладкого зеленого перца;

0,5 шт. лука;

50 г сыра чеддер;

50 г шампиньонов;

30 г сливочного масла;

1 ст. ложка растительного масла;

щепотка соли;

щепотка молотого черного перца.

Начните с нарезки шампиньонов, перца и лука на мелкие кусочки. Обжаривайте их на растительном масле в течение трех минут, приправляя солью и перцем по вкусу.

Затем нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и добавьте её к овощам на сковороде. Обжаривайте смесь ещё две минуты, после чего переложите все ингредиенты в отдельную миску. Туда же добавьте натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешайте.

Взбейте два яйца с щепоткой соли с помощью вилки. На предварительно разогретую сковороду, в которую добавлено сливочное масло, вылейте яичную смесь и подождите, пока края омлета слегка начнут схватываться. После этого аккуратно выложите на одну половину омлета начинку из ветчины, перца, грибов и сыра.

Аккуратно сложите омлет пополам и готовьте его до полного расплавления сыра внутри.

Советы по приготовлению:

  • Для более выраженного вкуса можно добавить к начинке зелень, например, укроп или петрушку.
  • Если вы хотите сделать омлет ещё короче по времени приготовления, воспользуйтесь микроволновкой: просто смешайте все ингредиенты в посуде для микроволновки и готовьте на высокой мощности 3-4 минуты.
  • Для тех, кто любит остроту, можно добавить немного свежего перца чили в начинивку.

Подача: Подавайте омлет горячим, украсив свежими травами и помидорами. Это не только вкусно, но и аппетитно выглядит на столе!

Приятного аппетита!

Этот зимний овощной салат порадует гурмана: рецепт из советского времени — в ресторанах такое не подадут
Реклама