Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
2 сентября ‘25, Вторник

Ароматный соус из слив и яблок к мясным блюдам! Непревзойденный рецепт на зимний период!

Опубликовано

соус томатный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте пикантный сливово-яблочный соус к мясу по нашему простому рецепту. Идеальный вариант для зимних холодов и праздничного стола!

Этот соус станет вашим незаменимым помощником на кухне! Прекрасное сочетание сладости яблок и кислинки слив, дополненное пикантными специями, превратит даже самое обыденное мясное блюдо в кулинарный шедевр. Он идеально подходит к свинине, утиному мясу, индейке или жареному сыру.

Для приготовления вам понадобятся:

500 граммов зрелых слив,

300 граммов кисло-сладких яблок,

100 граммов лука,

50 граммов сахара,

2 зубчика чеснока,

чайная ложка молотого имбиря,

половина чайной ложки молотой гвоздики,

щепотка кайенского перца,

100 мл яблочного уксуса и соль по вкусу.

Сначала удалите косточки из слив и семена из яблок, нарежьте их кубиками. Лук и чеснок мелко нарубите. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до получения прозрачного цвета, затем добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще минуту.

Затем положите в кастрюлю нарезанные яблоки и сливы, влейте уксус, добавьте сахар и специи. Тушите на медленном огне под крышкой 25–30 минут, пока фрукты не размягчатся.

Используя блендер, измельчите смесь до получения однородной консистенции, а затем протрите через сито для создания идеальной текстуры. Проварите соус еще 5 минут, добавив соль по вкусу.

Горячий соус разлейте по заранее стерилизованным бутылкам или банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике не дольше 3 месяцев. Подавайте охлажденным к мясным блюдам, запеченным или жареным — его насыщенный вкус сделает любое угощение более ярким и интересным!

Этот зимний овощной салат порадует гурмана: рецепт из советского времени — в ресторанах такое не подадут
Реклама