Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
2 сентября ‘25, Вторник

Кабачковая пицца для тех, кто стремится к стройности! Она порадует всех без исключения

Опубликовано

кабачки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусную пиццу из кабачков, которая идеально подойдет для стройнеющих. Простая в приготовлении и невероятно аппетитная, она понравится всем!

Кабачковая пицца для тех, кто хочет похудеть! Но она придётся по вкусу всем! Этот рецепт поистине уникален! Хрустящая основа из кабачков, нежная куриная грудка и свежие овощи под аппетитной сырной корочкой. Удовольствие без лишних калорий!

Ингредиенты для основы

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 г (натереть)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 г (натереть)
  • Зелень — по вкусу
  1. Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. После этого отожмите избыток жидкости с помощью марли. В получившуюся массу добавьте яйца, натёртый сыр, мелко нарезанный чеснок, а также соль и перец. Всё хорошо перемешайте. Выложите смесь на противень, предварительно застеленный пергаментом, и сформируйте круглую основу толщиной 1-1,5 см.
  2. Запекайте основу в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока она не станет золотистого цвета. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте без масла до полной готовности. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до мягкости. Помидоры нарежьте кружочками. На готовую кабачковую основу выложите начинку слоями: куриную грудку, затем лук с морковью и последние — помидоры.
  3. Сверху посыпьте натёртым сыром и запекайте дополнительно 10-15 минут при температуре 180°C до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Этот зимний овощной салат порадует гурмана: рецепт из советского времени — в ресторанах такое не подадут
Реклама