Приготовьте настоящий салат Цезарь с традиционным соусом, который переплюнет любые ресторанные варианты. Узнайте секреты идеального блюда!
Попробуйте подлинный салат Цезарь с оригинальным соусом, после которого ресторанные блюда покажутся вам не такими привлекательными! Этот рецепт вернет вас к корням легендарного салата, позволяя насладиться его неповторимым, ни с чем несравнимым вкусом. Свежие листья романо, острый соус с анчоусами, ароматная курочка с тимьяном и хрустящие гренки — здесь нет места компромиссам. Убедитесь, что классика представлена в своем совершенном виде!
- 1 пучок салата романо
- 200 г куриного филе
- 100 г сыра пармезан
- 200 г помидоров черри
- 50 г пшеничного багета
- 5 анчоусов
- 1 яйцо
- 40 мл оливкового масла
- 120 мл растительного масла
- 7 г столовой горчицы
- 15 мл соуса вустерширского
- 15 мл лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Для приготовления соуса в блендере смешайте очищенный чеснок, яйцо, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, анчоусы, вустерширский соус и черный перец. Взбейте до получения однородной кремообразной массы, постепенно добавляя растительное масло. Листья салата романо промойте, дайте обсохнуть и порвите вручную на крупные кусочки. Куриную грудку нарежьте поперек волокон на медальоны, приправьте солью и перцем, обжарьте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом и веточками тимьяна до появления золотистой корочки.
- Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в духовой печи до хрустящей корочки. Аккуратно перемешайте салатные листья с целиком приготовленным соусом, выложите на тарелку, сверху разложите горячую курицу и гренки, добавьте половинки черри и украсьте слайсами пармезана. Подавайте сразу, чтобы гренки оставались хрустящими.