Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
29 августа ‘25, Пятница

Настоящий Цезарь с идеальным соусом! Вы больше не захотите ресторанный вариант

Опубликовано
Фото: Pexels/cottonbro studio
овощи клетчатка овощной салат приготовление еды
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте настоящий салат Цезарь с традиционным соусом, который переплюнет любые ресторанные варианты. Узнайте секреты идеального блюда!

Попробуйте подлинный салат Цезарь с оригинальным соусом, после которого ресторанные блюда покажутся вам не такими привлекательными! Этот рецепт вернет вас к корням легендарного салата, позволяя насладиться его неповторимым, ни с чем несравнимым вкусом. Свежие листья романо, острый соус с анчоусами, ароматная курочка с тимьяном и хрустящие гренки — здесь нет места компромиссам. Убедитесь, что классика представлена в своем совершенном виде!

  • 1 пучок салата романо
  • 200 г куриного филе
  • 100 г сыра пармезан
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г пшеничного багета
  • 5 анчоусов
  • 1 яйцо
  • 40 мл оливкового масла
  • 120 мл растительного масла
  • 7 г столовой горчицы
  • 15 мл соуса вустерширского
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  1. Для приготовления соуса в блендере смешайте очищенный чеснок, яйцо, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, анчоусы, вустерширский соус и черный перец. Взбейте до получения однородной кремообразной массы, постепенно добавляя растительное масло. Листья салата романо промойте, дайте обсохнуть и порвите вручную на крупные кусочки. Куриную грудку нарежьте поперек волокон на медальоны, приправьте солью и перцем, обжарьте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом и веточками тимьяна до появления золотистой корочки.
  2. Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в духовой печи до хрустящей корочки. Аккуратно перемешайте салатные листья с целиком приготовленным соусом, выложите на тарелку, сверху разложите горячую курицу и гренки, добавьте половинки черри и украсьте слайсами пармезана. Подавайте сразу, чтобы гренки оставались хрустящими.
Неочевидные источники головной боли
Реклама