Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:41
Москва
29 августа ‘25, Пятница

Яблочно-тыквенный конфитюр с нотами цитрусовых и розмарином

Опубликовано

Яблочно-тыквенный конфитюр с нотами цитрусовых и розмарином
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Этот зимний рецепт яблок завоюет сердца ваших близких.

Узнайте, как сделать вкусный яблочно-тыквенный конфитюр.

Вам понадобятся: 1 кг кислых и сладких яблок, 500 г очищенной мускатной тыквы (без кожуры и семечек), цедра от одного крупного апельсина, 400 г тростникового сахара, 1 веточка свежего розмарина, 1 чайная ложка молотой цейлонской корицы и сок половинки лимона.

Чтобы подготовить этот зимний десерт: нарежьте яблоки кубиками размером 1 см. В кастрюле с толстым дном совместите нарезанные фрукты и овощи, сахар, цитрусовую цедру и розмарин. Готовьте на слабом огне в течение 40-50 минут, помешивая время от времени.

Удалите веточку розмарина, добавьте корицу и лимонный сок. Разлейте горячий конфитюр по заранее стерилизованным баночкам и плотно закройте их. Переверните банки на крышки и накройте их теплым одеялом до полного остывания.

Полезные советы: Чтобы конфитюр хранился дольше, убедитесь, что банки хорошо стерилизованы, и используйте крышки, не имеющие повреждений. Конфитюр можно подавать не только к чаю, но и как начинку для пироов или тостов, добавлять в йогурты или сочетать с сыром, что придаст вашему столу оригинальность и разнообразие. Особенно хорошо этот конфитюр подходит для утреннего завтрака или как деликатес к праздничному столу.

Неочевидные источники головной боли
Реклама