Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:52
Москва
29 августа ‘25, Пятница

Варенье из тыквы: истинное воплощение осеннего изобилия – простой способ приготовления

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить вкусное варенье из тыквы по простому рецепту. Этот десерт станет идеальным угощением осенью и подарит тепло домашнего уюта.

Тыква – это не просто овощ, а настоящая эмблема богатства природы. Ее использование выходит за пределы кухни. В народной медицине её ценили за лечебные свойства, а среди западных славян тыква занимала важное место в различных магических практиках.

Компоненты: 

6 столовых ложек сахара;

три гвоздики;

750 мл воды;

три душистых перчика;

25 мл девятипроцентного уксуса;

750 гр. очищенной тыквы.

Начните с очистки тыквы: уберите кожуру, семена и волокна. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. В кастрюле налейте указанное количество воды, добавьте сахар, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения.

Когда сироп закипит, осторожно поместите подготовленные кусочки тыквы и варите в течение 15 минут. Они должны стать мягкими. В конце добавьте уксус и снимите с огня.

Разложите готовую тыкву по заранее стерилизованным банкам, залейте сиропом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте для остывания, накрыв их теплым пледом.

Неочевидные источники головной боли
Реклама