Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
29 августа ‘25, Пятница

Приготовление сливового варенья: легкий рецепт ароматного зимнего лакомства

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
слива
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусное варенье из слив по простому рецепту. Узнайте, как сохранить ароматное лакомство на зимний период, наслаждаясь домашними десертами.

Сливовое варенье, обладающее насыщенным и чуть терпким вкусом, а также ярким ароматом, станет замечательным дополнением к вашему чаепитию. Приготовить этот десерт совсем не сложно, важно лишь придерживаться правильных пропорций.

Подготовьте один килограмм спелых слив, однако они не должны быть слишком мягкими (это крайне важно!). Для этого подойдут такие сорта, как «венгерка» или «ренклод». Каждую сливу разрежьте на две половинки и удалите косточки. Посыпьте плоды 800 граммами сахара и оставьте их на 6 часов, чтобы они дали сок.

Перенесите сливы в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, когда масса закипит, и затем снимите образовавшуюся пенку. Варите плоды примерно 20 минут, после чего выключите огонь и дайте остыть. Этот процесс следует повторить дважды — так ваше варенье получится густым. В последний раз добавьте сок из половинки лимона и молотый кардамон.

Разлейте горячее варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки и укутайте их теплым одеялом, пока они полностью не остынут.

Неочевидные источники головной боли
Реклама