Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
29 августа ‘25, Пятница

Легче чем запеканка! Кабачковый пирог «Гнездо» с фаршем: всего 3 ингредиента!

Опубликовано

кабачки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте быстрый и вкусный кабачковый пирог «Гнездо» с фаршем! Всего три ингредиента, и ваша запеканка готова по чудесному рецепту.

Приготовьте кабачковый пирог-гнездо с мясной начинкой в духовке! Если вы ищете вкусное и сытное блюдо для всей семьи, которое также можно подать на праздничный стол, то этот пирог-«гнездо» станет прекрасным выбором. Он сочетает в себе легкость кабачковой основы, сочность мясного фарша и аппетитную корочку сыра. Это блюдо выглядит весьма эффектно, поэтому его не стыдно предложить и гостям, хотя готовить его довольно просто.

Для создания основы натрите на крупной терке 500 г молодых кабачков, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите. Добавьте 2 яйца, 100 г муки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите кабачковую массу, формируя бортики и углубление в центре.

Для начинки обжарьте 300 г мясного фарша с одной мелко нарезанной луковицей до готовности. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Вмешайте 2 столовые ложки томатной пасты и 50 мл воды, притушите смесь в течение 5 минут. Выложите полученную начинку в центральное углубление «гнезда».

Сверху посыпьте 100 г натертого сыра. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35-40 минут, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей дайте пирогу немного остыть.

Наслаждайтесь горячим пирогом с сметаной или свежими овощами. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в сочетании с легким салатом. Нежный, сытный и ароматный — этот пирог станет настоящей находкой в вашем кулинарном арсенале!

Неочевидные источники головной боли
Реклама