Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
29 августа ‘25, Пятница

Яблочное пюре без добавления сахара на зимний период! Легкий и вкусный рецепт для августа!

Опубликовано
Фото: Infox.ru
яблоко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте яблочное пюре без сахара на зиму по простому рецепту. Вкусно, полезно и легко! Идеально для десертов и добавок к блюдам.

Эта заготовка является настоящей находкой. Яблочное пюре без сахара отлично подходит как для начинки в выпечке, так и для добавления в напитки. Кроме того, это здоровый, легкий и совершенно натуральный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Приготовить его достаточно просто, а хранится оно достаточно долго.

Для приготовления вам понадобятся один килограмм яблок, очищенных от кожицы и семян, а также приблизительно 80–100 миллилиров воды. Вы можете добавить корицу или другие ароматические специи по вашему вкусу.

Поместите нарезанные дольками яблоки в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте воду и накройте крышкой. Готовьте на самом медленном огне около 20–30 минут, пока фрукты не станут мягкими, периодически перемешивая. Затем пробейте горячую массу блендером до достижения однородной консистенции.

После этого вновь поставьте пюре на огонь и прогрейте, помешивая, в течение пяти минут. Разлейте горячую массу по подготовленным стерильным банкам, сразу же закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Яблочное пюре без сахара можно использовать не только как десерт, но и как добавку к запеканкам, овсяной каше или йогурту. Оно прекрасно сочетается с творогом, делая его еще более вкусным и полезным. Если вы хотите разнообразить вкус, можете добавить немного лимонного сока или ванили, что придаст пюре изысканный аромат.

Неочевидные источники головной боли
Реклама