Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:56
Москва
14 октября ‘25, Вторник

Праздничное угощение из доступной рыбы: скумбрия с начинкой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте экономное и вкусное праздничное блюдо — фаршированную скумбрию. Узнайте, как просто создать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов.

Скумбрия, фаршированная вкусной начинкой, приятно удивит вас своим нежным мясом, покрытым аппетитной золотистой корочкой и насыщенным ароматом сливочного сыра с зеленью. Этот рецепт особенно интересен, так как позволяет превратить недорогую рыбу в настоящее кулинарное событие.

Для приготовления вам понадобятся 2 тушки скумбрии, из которых нужно удалить центральный хребет и косточки. Для начинки комбинация из 100 г сливочного сыра, одного яйца, 2 столовых ложек мелко нарезанного укропа, 1 чайной ложки лимонной цедры, а также соли и перца создаст замечательный вкус.

Наполните рыбу полученной смесью, оберните в фольгу и запекайте на протяжении 25 минут при температуре 190°C. После этого раскройте фольгу и запеките еще 5 минут для получения румяной корочки.

Подавать блюдо стоит с дольками лимона — фаршированная рыба с кремовой начинкой просто тает во рту! Чтобы достичь хрустящей корочки, перед запеканием натрите тушки оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Простой домашний торт со сметаной и цветными слоями. Идеальный рецепт для любителей вкусной и лёгкой выпечки
Реклама