Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
28 августа ‘25, Четверг

Хрустящий батон с удивительной баклажанной икрой с орехами! Давайте готовить вместе

Опубликовано
Фото: Flickr.com
грецкие орехи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте хрустящий батон с ароматной икрой из баклажанов и орехов. Рецепт простой и вкусный — готовим вместе и наслаждаемся!

Эта баклажанная икра по-грузински является не просто закуской, а настоящим выражением солнечного тепла и кавказского колорита. Её аппетитный аромат и насыщенный вкус с ореховыми нюансами обязательно порадуют ваших гостей. Это проверенный способ заготовки на зиму, который сохраняет частичку лета в стеклянной банке.

Главная особенность данного блюда – использование традиционных грузинских специй и грецких орехов, которые придают икре замечательную пикантность и глубину вкуса. Такую баклажанную икру можно подавать как прохладную закуску к мясным блюдам или как самостоятельное угощение с хлебцами.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: 3 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 0,5 кг лука, 2 крупные головки чеснока, 300 г ядер грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 стручок острого перца, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса (9%), а также соль и молотый кориандр по вкусу.

Сначала баклажаны запекаются в духовке до мягкости, затем очищаются от кожицы и мелко нарезаются. Остальные овощи также следует измельчить. Лук обжаривается на растительном масле, после чего добавляется сладкий перец, а затем — помидоры.

В эту смесь выкладываются баклажаны, и все тушится вместе около 30 минут. В финале готовки добавляют толченые грецкие орехи, чеснок, нарезанную зелень, уксус и специи. Прогревают еще 5-7 минут, после чего разливают по стерильным банкам и закатывают на зиму под металлические крышки.

Эта замечательная закуска станет настоящей звездой вашего стола. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом Грузии в холодные вечера!

Курица в соусе с кунжутом и абрикосами! Невероятное блюдо для ужина, которое восхитит каждого
Реклама