Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
28 августа ‘25, Четверг

Готовим аджику из тыквы и моркови! Витаминный деликатес на зиму

Опубликовано

тыква
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Готовлю аджику из тыквы и моркови! Простои рецепт витаминной заготовки на зиму. Узнайте, как сделать вкусную и полезную аджику в домашних условиях.

Морковная аджика с добавлением тыквы является интересным вариантом острого соуса с ярким оттенком и насыщенным вкусом. Это замечательная заготовка для зимнего периода, которая щедро насыщена витаминами и клетчаткой. Сладкий вкус тыквы в сочетании с пикантной морковью и острыми специями создает гармоничное сочетание, способствующее разнообразию зимнего меню.

Эта ароматная аджика отлично дополнит мясные блюда и гарниры, а также прекрасно подойдет в качестве отдельной закуски. Ее мягкий вкус с легкой пикантностью по достоинству оценят любители оригинальных кулинарных экспериментов.

Для того чтобы приготовить аджику, понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, 0,3 кг репчатого лука, 150 г чеснока, 2–3 стручка острого перца, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.

Сначала нужно очистить и нарезать овощи кубиками. Тыкву и морковь отваривают до мягкости, после чего она превращается в пюре с помощью блендера. Лук и перец обжариваем на сковороде, затем добавляем к овощной массе.

Получившуюся смесь тушим 20 минут, затем вводим пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец, сахар, соль и уксус. Далее готовим еще 5–7 минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

Эта аджика из тыквы и моркови станет замечательным дополнением к вашему зимнему столу. Приятного аппетита!

Курица в соусе с кунжутом и абрикосами! Невероятное блюдо для ужина, которое восхитит каждого
Реклама