Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:26
Москва
28 августа ‘25, Четверг

Ткемали по-мегрельски с гранатом: королевский рецепт

Опубликовано
Фото: Infox.ru
гранат гранатовый сок
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте королевское ткемали по-мегрельски с гранатом. Уникальный рецепт, который сочетает в себе свежесть сока граната и насыщенность традиционных пряностей.

Чтобы приготовить этот ароматный соус, вам понадобятся спелые плоды алычи и сладкая хурма сорта «королек». Вначале пропустите через мясорубку один килограмм очищенной алычи и двести граммов мякоти хурмы, предварительно удалив кожицу. Полученную фруктовую массу следует уваривать в медном тазу на очень слабом огне, что позволит сохранить её насыщенный аромат

В отдельной ступке растолките пучок фиолетового базилика, семена фенхеля и немного сушеной мяты. За пятнадцать минут до завершения приготовления добавьте пряную смесь в соус, по желанию добавьте мед и дайте ему увариться до нужной консистенции. По окончании, разлейте горячий соус по маленьким банкам и заверните их. Это ткемали удивляет своей мягкой текстурой и невероятным послевкусием.

Ткемали можно использовать как приправу к мясу, рыбе или овощным блюдам, а также в качестве соуса для запеканок и других кулинарных изделий. 

Курица в соусе с кунжутом и абрикосами! Невероятное блюдо для ужина, которое восхитит каждого
Реклама