Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
28 августа ‘25, Четверг

Огурцы «Прованс» с лавандой и яблочным сиропом

Опубликовано
Фото: Pexels
маринованные овощи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рецепт огурцов «Прованс» с лавандой и яблочным сиропом: свежие идеи для необычного маринада. Попробуйте сочетание вкусов, которое удивит вас!

Для того чтобы сделать одну литровую банку, вам понадобятся 500 граммов корнишонов, 50 граммов яблочного сиропа, 1/4 свежего лимона, 2 соцветия сушеной лаванды и 1 веточка тимьяна. Подготовьте маринад, смешав 700 мл яблочного сока прямого отжима, 300 мл минеральной воды, 25 граммов морской соли и 40 граммов сиропа из топинамбура.

Поместите огурцы в ледяную воду с кубиками льда для замачивания. На дно предварительно стерилизованных банок уложите лаванду, тимьян, нарезанные дольки лимона и нардек. Установите огурцы вертикально.

Доведите до кипения маринад, добавьте 50 мл шампанского уксуса. Залейте огурцы горячим маринадом, затем пастеризуйте при 85 °C в течение 15 минут. Плотно закройте банки и оставьте остывать под пледом на 36 часов, чтобы вкус полностью раскрылся.

Советы по приготовлению: выбирайте крепкие и свежие корнишоны, чтобы они не потеряли свою форму при консервации. Лаванда добавляет необычный аромат, но ее нельзя добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус огурцов. Вместо шампанского уксуса можете использовать яблочный уксус, если он доступнее. Консервированные огурцы хранятся в прохладном месте и могут радовать вас на протяжении нескольких месяцев. Они отлично подходят как закуска к мясным блюдам или как добавление в салаты.

При подаче не забудьте украсить блюдо свежими травами, такими как петрушка или укроп, это добавит яркости и свежести. Приятного аппетита!

Курица в соусе с кунжутом и абрикосами! Невероятное блюдо для ужина, которое восхитит каждого
Реклама